绥化的特色美食有哪些呢

浏览量:24 次
绥化的特色美食有哪些呢

绥化美食很多人可能并不是很熟悉,绥化被称为“塞北江南”,可见这里物产丰富,美食自然也不少,绥化特色美食有哪些你知道吗?绥化特色美食很有北方特色,好吃而且风味多样,绥化有哪些特色美食是一定要吃的呢?赶紧看看吧!

绥化特色美食——明水开口笑

 

这是一款面食小吃,名字非常的特别,没有吃过的人,肯定不知道这是什么,但是在绥化,这是很有名的一道小吃,很多人喜欢吃,主要由面粉、花生油等原料做成的,吃起来酥脆可口,

绥化特色美食——肇东烤饼

 

肇东料理肇东烤饼是黑龙江省绥化市肇东市的特色小吃。肇东最著名的特色小吃是肇东烤饼,薄而小的饼刷上辣酱、鸡油、孜然等调料放在炭火上烤制,然后卷上葱花末来吃,味香耐人回味,是本地饮食一绝。后又被称为“肇东料理”,进而闻名。

绥化特色美食——北林酸菜汤

 

北林酸菜汤是绥化的特色菜之一。盐分两次分别加到排骨和酸菜里,最后混合后尝咸淡,咸要加热水,淡就加盐。因为主要喝酸菜汤,汤正好就成,排骨淡可以蘸蒜泥酱油吃。

绥化特色美食——榆林筋饼

兰西县的榆林镇有一道小吃非常有名,那就是筋饼,榆林筋饼又薄又韧和春饼类似,金黄透亮,飘着面香和油香。吃筋饼不讲究时节,卷菜可以是各式各样的,只要你能想到都可以卷在里面。圆葱、甜面酱、香椿炒鸡蛋、土豆丝、香辣肉丝、鱼香肉丝、掐豆芽、熏肉、香菜、猪头肉等等。

绥化特色美食——香甜玉米饼

 

香甜玉米饼也是很多人会吃的一道绥化美食,一般趁热吃,口感外焦里嫩,满口都是玉米的清香,做起来也很容易,既不用花大力气揉面,也不必花时间等它发酵。

绥化特色美食——砂锅焖狗肉

 

民间家常菜三伏天吃狗肉避暑,三九天吃狗肉驱寒。此话一点不假。在古代,狗肉不仅能上席,而且还是席上珍馐。在绥化市,大冬天的如果能吃上一口热乎乎的焖狗肉,绝对是一大冬天的幸福事!

绥化特色美食——安达焖茄盒

 

安达焖茄盒是绥化特产之一,这道美食没吃过的人绝对不会想到,它的做法会这么简单,很多的餐厅和酒店都有这道菜,吃起来口感很好,入味,好吃,来到绥化是一定要品尝的!

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 绥化的特色美食有哪些呢